登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧12‧07
聖經中的一塊地《十》食物─奶與蜜

我下來要救他們脫離埃及人的手,領他們從那地出來,上到美好、寬闊、流奶與蜜之地。 (出三8上)

信息選讀:

奶與蜜乃是兩種生命—動物生命和植物生命—結合而成的產品。奶產自喫草的牛,蜜由蜜蜂採花蜜而成。奶與蜜表徵基督的豐富來自祂生命的兩方面—動物生命所豫表祂救贖的生命,(約一29,)以及植物生命所豫表祂生產的生命。(約十二24。)

現在我們來看另外兩項奶與蜜。美地乃是流奶與蜜之地。你能告訴我,奶與蜜是屬於那一界的生命麼?它們是屬於動物的生命,或是屬於植物的生命?請你注意聖靈在聖經裏給它們安排的次序。在申命記八章八節,蜜是和植物擺在一起的,先是小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹、橄欖樹,然後是蜜。而在申命記三十二章十四節,奶是和動物擺在一起:牛、羊、奶、和脂油。聖靈是非常公道的,祂將蜜和植物擺在一起,又將奶與脂油和動物擺在一起。為甚麼?因為聖靈深深知道,蜜多是和植物生命有關聯的。蜜多是出自於花和樹。當然也牽涉到一部分的動物生命-那小動物,蜜蜂。沒有花我們不可能有蜜,沒有蜜蜂我們也不可能有蜜。我們必須有花,也必須有蜜蜂。這兩樣彼此合作;這兩種生命調和在一起,就產生蜜。但是蜜主要是屬於植物生命。

奶又是怎麼一回事呢?我們可以說,奶大部分是屬於動物生命。但它實在是動物和植物兩種生命的產品。我們若是沒有草場,若是沒有草,即使我們有牛有羊,也不能有奶與脂油。那一種食物更好是奶呢,還是樹上的果子?不錯,它們都好,但那一種更好?我相信我們都知道,奶是比其他植物生命的果子更好。為甚麼?因為藉着奶和蜜,我們享受了兩種生命的調和。你就看見,這兩項是屬於植物生命,也是屬於動物生命。

這是甚麼意思呢?奶與蜜是說出基督生命的那一方面呢?當你享受基督作小麥、大麥、葡萄樹等等,同時你也享受祂作公牛、羊羔,你就要看見主是多麼美善,主之於你是多麼甘甜,多麼豐富,正像奶與蜜一樣。特別是當你靈裏輭弱的時候,你到主面前來經歷並應用祂,你就覺得祂是奶與蜜。你感到基督生命的豐富與甘甜。哦,奶的美善和蜜的甘甜!基督是多麼美善!基督是多麼甘甜!祂是流奶與蜜之地。這經歷是從基督生命的兩方面產生出來的,就是基督生產的生命和救贖的生命。你越經歷祂作小麥和大麥等等,並且同時經歷祂作牛作羊,你就越經歷基督作奶與蜜。

(取材自臺灣福音書房《包羅萬有的基督第六章》)

你可以這樣禱告:

主耶穌,謝謝你的生命是何等的豐富,當我輭弱時,我願意更多轉向你,呼求你的名,經歷你作奶與蜜,享受你生命的調和,

主耶穌,使我的生活能嘗到你的美善和甘甜,並一直留在你這豐富美地上。

 

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到luke54.shepherd@gmail.com, 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5304
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 林前十五23~24節:『因為在亞當裡眾人都死了,照樣,在基督裡眾人也都要...
1970‧01‧01
高宗楙
神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前二9)&...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
二十三一卷一卷 我們也可以把聖經一卷一卷地拿來讀。把五經、歷史、詩篇、先知...
1970‧01‧01
水深代發
 我是王弟兄,從事警察工作二十一年多。 我曾經愛過兩個女人,一個...
文章標籤: