登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧17
上天自有美意—機器貓配音員的故事
這是一個網路上流傳的故事。
 
在日本,有一個小女孩非常地自卑,因為她的聲音天生沙啞難聽,結果沒有同齡的小朋友願意跟她做朋友,還經常嘲笑她。她曾因此非常難過,覺得自己是個失敗品,上天對她太不公平了!
 
後來,她當了舞台劇的演員,才開始找回了點自尊,很巧地,當時日本有一位漫畫家畫了一部非常受歡迎的漫畫,準備拍成動畫,偶然間聽到了女孩的聲音,便找了她來試音,而且最後還選上了她擔綱主角,她好訝異!居然有人看上她那引以為恥的聲音?
 
這個女孩是誰?她,就是機器貓哆啦A夢的配音員!
 
她那曾經讓她自卑不已的「難聽」聲音,隨著動畫流傳到全世界,成為許多小朋友們爭相模仿的可愛聲音。到了後來,如果沒有漫畫家或者她出席一項活動,那項活動便不會被視為是哆啦A夢正式的相關活動。過去她所埋怨的,竟成為今日她所引以為榮的,她,原來並不是上天失敗的作品。
 
 
我們或許已經看膩了克服逆境的故事,但這樣的故事不會因為你膩了或厭了就停止,它們仍然繼續在這個世界上源源而出。
 
不是每一個人都能力爭上游,不是每一個人都有機會,這點我們都同意。然而你也不知道自己是不是拿到機會的那個人,正因為如此你不能一開始就自我放棄,或者一遇到困難就走開。一個環境到底是一個詛咒或祝福,有時候是看你如何面對,以及之後如何與主耶穌同行來面對,你不要那麼快給自己下定論。有時,就算在人看是失敗,但在神眼中並不是如此,而給我們一生評分的可是祂。
 
使徒保羅在哥林多前書13章說過:「我們如今對著鏡子觀看,糢糊不清,到那時就要面對面了。我如今所知道的是局部的,到那時就全知道,如同我全被知道一樣。」我們人的了解有限,在今世我們無法看到整體,是模糊不清的,所以我們才會猶疑不定,但信心能使你穿過這一片迷霧,使你樂於接受神的一切安排。
 
試試看,把每一件發生在我們身上的事情化作生命的經歷,與那一個偉大的計劃連結起來,你會發現人生遠比自己知道得更為廣闊!
閱讀人次 8088
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在某一個歐洲的城市裡,教堂前的廣場上,一位音樂家偶遇了一位從中東來的難民。 ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你對任何事都很急嗎?有一個故事可以給你參考。 一個旅人在一條雨後的溪水旁看...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你愛錢嗎? 我愛錢,就像愛我穿了很多年的褲子,或者愛我的舊書一樣,但還沒有...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個青年人,在威尼斯以製造面具謀生。 某天一位住在羅馬的朋友來拜訪他,一...
文章標籤: