登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧15
【寓言】威尼斯的面具匠人
有一個青年人,在威尼斯以製造面具謀生。
 
某天一位住在羅馬的朋友來拜訪他,一見面就皺起眉頭問他:「你臉色不大好看。到底是什麼事讓你這樣生氣呢?」
 
這位青年嚇了一跳,連忙摸摸額頭和鼻頭說:「沒有呀!」
 
「真的嗎?那說不定是你太累了,讓我誤以為你在發脾氣。」他的朋友聳聳肩,聊聊天後也就回去了。
 
過了幾個月,那位朋友正巧又經過威尼斯,順道又來造訪。
 
見面之後朋友說:「咦?你這次的臉色特別好,和之前我看到的完全不同,是有甚麼喜事讓你這麼高興嗎?」
 
這位青年再次覺得莫名其妙:「沒有呀!就和平常的每一天相同而已啊!」
 
「真的嗎?你再想想,一定有原因的。」他的朋友這麼說。
 
聊了一陣子以後,這位青年猛然想起,原來幾個月前他接了一筆訂單,做的全是鬼怪和盜賊這類凶殘的面具。在製作的時候,內心不斷揣摩憤怒、驕傲和各種負面邪惡的情緒,心境與面具合而為一,有時候甚至連吃飯都咬牙切齒、與家裡的貓咪怒目相視,因此他的心自然也就表露在臉上了,看起來的確有點可怕。
 
「那最近呢?」朋友問。
 
最近,青年人做的都是慈眉善目的老老少少、溫柔快樂相愛的男女,心裡所想的都是笑容和幸福的事,臉上也跟著顯得柔和溫順了。
 
心裡想的,不但口裡會說出來,有時也會相由心生。
 
於是青年人不禁感嘆:一個人心裡想什麼,有什麼意圖,自然而然就會呈現在臉上,若非經過訓練,真的很難掩飾裝假呢!
 
(改寫自網路故事)
 
 
・*:.。..。.:*・ ・*:.。..。.:*・
 
人哪!你愛何物,你就變成該物。
 
經過年日的製作,四五十歲時你的臉孔就會固定下來,反映你多年來所經過所思想的事物。
 
想要你的臉面看起來榮耀且有光采嗎?不需要靠化妝品塗塗抹抹,你真正需要的好氣色,來自內部!所以來觀看主吧!
 
「但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。」(林後三18)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4199
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 每隔四年,世界上最大規模的奧林匹克運動會就會舉辦一次,讓我們看見許多熱血...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
我們常常覺得被別人騙,但其實騙我們最多的,就是自己這顆心。 我們騙了自己甚...
1970‧01‧01
水深代發
 新約聖經提及夫妻配搭服事的例子不多,大概記載最詳細的,除耶穌父母親外,就...
1970‧01‧01
水深代發
 「神造萬物各按其時,成為美好。」(傳三11) 時間且有一定的循...
文章標籤: