Checking of online drugstore in philippines is the cheapest way to buy valtrex in philippines online. If you buy generic version of valtrex online its cost is often cheap. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Quick flash for our customers: order priligy generic with no prescription when you need generic priligy and get fast shipping within wales. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧12
基督徒可不可以看精神科?
 
問你一個似乎有點狀況外的問題。
 
你會不會覺得,一個已經蒙恩得救的人,居然還會上精神科看醫生,是一件很羞恥很不可告人的事?
 
我曾經是這麼認為的,所以我沒有去看醫生,放任情況惡化了好一陣子。當然,那是好久好久以前的事了,那時候我的肚子還沒這麼大,頭髮比現在多兩倍,情感也比現在更為浪漫不羈,偶爾也找人吵吵架,就像現在有些青年人也會找我吵吵架一樣。
 
憂鬱症,那是我二十來歲時青春的沉澱物。那時候我寫詩,也把人生當作畫布,混著血汗淚等等元素塗鴉著。
 
後來畫著畫著我就明白了,基督徒信主前本來就都是有病的人,怎麼信主後就不能看病了?所以我就跟著服事我的弟兄去看病,也坦然告訴屬靈的弟弟妹妹們:哥哥病了。哥哥雖然是弟兄之家的管家,是作榜樣的,但病了就是病了。鉅額的債務、情感多年的不得補滿、以及莫名的驕傲和自卑,讓我一次又一次倒了、急了、也病了。
 
病,本身其實不嚴重,不斷地內顧自己、整天看著自己才是讓事情加速惡化的主因。
 
人是一層一層的。最外面的身體有病就看各科的醫生,裡面的心理有病就看心理醫生,最深處的靈有病就看屬天的大醫生耶穌。強健的人用不著醫生,有病的人才用得著。主來本就是作大醫生呼召我們這些病人罪人無賴的人失魂落魄的人,承認自己不行的就有福了。你不行,耶穌行就好了,祂一個抵你萬萬千千個。
 
當你被耶穌得著了,也就是當你得著了耶穌,那時你的靈得救了。而這個人最深處的地方得救了,就確保了永遠的得救。但你的魂,你的心思情感意志,並沒有一下就被點石成金,變成像神那樣的完美絕對剛強透徹,它們還是軟趴趴的,它們還在鬧事,它們還在自傷自憐。
 
你要給自己一點時間,給住在你靈裡面的主耶穌一點時間,讓祂把得勝的生命往外推廣,像墨水一樣浸潤到魂的各部分。在此之前,你那軟弱可憐鬧事的魂還不算完全得救,你那必死的身體更是如此。既是這樣,也就用不著覺得自己臉皮太薄,因為大家的魂和體都在出狀況,也不只你一個。事實上肉身的生命結束以前,你都不可能擺脫它們的糾纏。
 
是的,親愛的弟弟妹妹們,沒甚麼好難為情的,正視自己的問題就好了。別人是被逼到沒辦法時就真的沒辦法,但我們有主,有同作肢體的,辦法就在這裡。雖然有時候那些同作肢體的就是你的壓力,但也有對你不構成壓力的,沒那麼為難,當你癱瘓在自己的世界,走不出那扇門時,不妨就讓別人敲敲門或者直接闖進來吧。
 
 
你需要有人陪伴,你自己知道,雖然大部分的人出不起這個代價,但你抓住一個是一個,你要讓人陪陪你。
 
身心靈其實是相互影響的。你的身體需要有一點運動,需要曬曬太陽,排排汗,吃點維他命。你的精神面需要療傷,需要被傾聽,需要藉由藥物調整身體一面的內分泌來影響心理。
 
當然,不可或缺的是你的靈,雖然你是這麼軟弱這麼無力,但還是要打開窗子,讓同伴陪你讀讀神的話。你不要相信光有醫生你就能一輩子好起來,沒有這種保證,畢竟連醫生自己都可能輕生了。你需要每一面都下手,尤其是深處靈裡的滋潤餵養加強保護,你不要忘掉,不要拒絕,那才是你的命根,確保你身心好轉以後能走得長遠。
 
親愛的憂鬱症們,躁鬱症們,焦慮症們,強迫症們,分裂症們,思覺失調症們,失智症們,偷竊狂們,色情狂們,厭食症們,貪食症們,以及其他......病就只是病,而你的人生還很長,不要被「不敢看病」的無聊自覺綁在這裡動彈不得。
 
去看醫生吧!同時也別忘了你的主。把病養好了以後,十年二十年後回頭再看,沒甚麼大不了的,就像人賺進了幾個億以後,年輕時虧過幾萬塊就不是甚麼重要的事了......
 
親愛的,一切的軟弱,莫不是蒙憐憫、得恩典的機會!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 32715
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
我是黃姊妹,出生於鹿港,從小受到父母用心栽培,我也很要求自己,只要人說『有意義』的事...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 無名氏〈不知足詩〉 終日奔波只為飢,才方一飽便思衣衣食兩般皆具...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
配音:夏慕君SummerXia  您曾否問過,為何會生存在這世上...
1970‧01‧01
水深代發
 每次在晚上十二點經過大湖公園,這麼冷,又晚,卻還是有大約十來個人在那抓寶...
文章標籤: