登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧11
主阿,為何不讓我早點相信?
 
朋友們,願你們平安喜樂,我是簡弟兄。
 
在去年這個時候,我被身邊的基督徒朋友邀去參加福音聚會。剛開始對於要不要信主並沒有特別的感受,但也沒有特別的排斥,只是抱著來填飽肚子、吃飽飯聚完會,就可以回家的心態。但是感謝主,主並沒有錯過我!
 
因著從小媽媽生病的緣故,還有家中經濟上發生問題,家計的重心落在爸爸一人身上。而我因著是家中的長子,在我以下還有弟弟跟妹妹,所以自己在心理上,無形中就形成了一種負擔,希望能盡快分擔起這個責任。但有些時候,當這些壓力浮現出來時,我只想埋怨為什麼會遭遇這一切,也因著這些事情是家裡隱私的事,比較不容易找到合適的人可以傾訴。但感謝主,當晚福音聚會第一次唱詩歌就唱到:「我聽見了主耶穌說,來就我得安息!疲倦的人,來這裏躺臥,你可歇我胸臆」;又讀到馬太福音說到:「凡勞苦重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。」那時這些話就好像是完全對著我說的一樣,頓時內心深處長久以來的綑綁被釋放了,心裏的某一塊完全被碰著,在那當下我看見真的是有一位神,是這樣子看見我裏面的需要!
 
因著這樣的感動,當晚我就受浸了!
 
 
在得救前我是一個還算愛玩的人。因著讀的是五專的緣故,在青少年時期就過著像大學般自由的生活,而且在台北一天24小時都有地方可以去。那時我也正值熱血的青春,總會想往外跑,晚上時常跟朋友半夜去唱歌、甚至去夜店,時常整晚不睡隔天早上去學校睡一整天,一個禮拜不在家的天數比在家還多。因著這樣玩樂的生活,我的學業也跟著荒廢,所以我的五專是沒有順利畢業的。幸好在最後一年的時候我開始準備轉學考,也順利考上了暨南大學來到埔里,回想起來,一切或許都是主的安排與帶領。
 
是的,在還沒得救之前,主就已經開始為我豫備,將我帶到召會與弟兄姊妹們的中間,把我尋回,回到神的國裏,享受這神家的豐富,真的是感謝讚美主!
 
在得救後因著還是住在學校宿舍,雖然無法馬上搬進會所,過正常的召會生活,但禮拜天我都會來參加主日聚會,與眾人一同享受主,真的是感到非常的喜樂。而在這學期我終於住進了弟兄之家,透過與弟兄姊妹們一同的操練,在生活中有許多不一樣的轉變,作息不再像以前,漸漸地變得規律,學習上相較於以往也有積極的態度。在屬靈的事上,也與同伴一同成長,彼此供應,過著享受主甜美豐富的召會生活。
 
若真要說起來,信主之後唯一後悔的事,就是:「主阿,為何不讓我早點相信?」所以各位朋友們,若我們越早接受,我們就越享受這位活的神在我們裏面,作我們的供應,更多經歷主在我們身上作的實際,希望你們也將這位活的救主、宇宙間的至寶,豐豐滿滿的帶回家!
 
(簡弟兄)
閱讀人次 5822
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
我是白姊妹,在大學唸書時信主得救,至今已經二十幾年了。 之前讀的是五專,當...
1970‧01‧01
水深代發
 這是我,從人生的虛空、痛苦、急難中,因著神來尋著我,轉成樂中之樂,歌中之...
1970‧01‧01
水深代發
我從小就隨著家人一同到教會。小學時參加主日學,聽了好多聖經故事。可是,對我來說,聖經...
1970‧01‧01
水深代發
我是怎麼認識這位宇宙間唯一的真神?話說從前,我還是一個小學生時,隔壁鄰居有戶基督徒家...
文章標籤: