登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧11
【真理筆記】你讀到的還不是你的
許多人勤讀聖經,這是好事,但光是追求了聖經的道理,領會了一點屬靈的原則,看出神話語裏更深的意義,這還不是神對我們的心意。
 
為甚麼?
 
因為光有這些,還不過是在頭腦裏的知識,並不是聖靈給我們的,所以也就沒有按著這些話去實行的能力。神的話雖然記在聖經裏,如果我們不倚靠聖靈的能力,不用我們的靈去接觸這話,那麼我們讀再多遍也不會在靈裏和神發生關係,只會在心思裏和道理發生關係。就像胡適讀聖經超過一百遍,他還是他,聖經還是聖經,神還是神,神並沒有得著他來做神的子民。這樣,聖經便不是活的書,和世上那些死的書一樣,只不過是有些叫人折服的好道理罷了。
 
正因為如此,為什麽許多人所傳的明明是真理,但是這真理在他們自己身上和聽他們的人身上,都是沒有實際沒有能力的。別人在他身上看不見神,也看不見神的大能,看不見基督的美德,聞不到屬天的香氣。真理在你我的身上,如果只限於頭腦,那麼在聽眾的身上,也只會達到頭腦而已。如同有位基督徒說的,你可以去抄錄一段話作你的格言,但只有經歷過的才是你的。所謂經歷,不是事情經過就叫經歷,而是在你的靈裏發生故事,留下刻痕,這才叫經歷。
 
 
使徒保羅說過:「你們既靠那靈開始,如今還靠肉體成全麼?」(加三3)
 
基督徒乃是接受那靈的人,因此不能只用頭腦來認識聖經的話,也必須用靈來吸收消化聖經的話。光用頭腦,憑自已努力要滿足神的要求,那是行律法之事,是屬舊約的。新約,乃是告訴你基督耶穌作為恩典,已經成為那靈進入我們裏面作我們的福分,並要引導我們進入一切的實際。我們要以真以靈來過每一天,面對神的布置。
 
如果你不懂得如何用靈,就像有人不懂得使用身體來跳高,不會用腹部丹田來發聲,這是有可能的;這時候沒有別的路,就是要操練,人一操練到練達,官能就好使用了。我們可以藉著呼求主耶穌的名,不多想別的,就是深深的像是在呼吸祂,不住呼求祂,藉此操練回到我們深處的靈中,與主有一種深淵與深淵的響應。然後我們也可以操練不住禱告和感謝,也就是隨時隨在與主交通往來。這不是很神奇的事,乃是日常平常的事,就像和你的家人朋友說話一樣。只不過你並非與血肉之軀說話,乃是與一位隱藏在你深處的主、與住在你裏面的那靈無話不談。
 
我們再說,人讀聖經,既需要用心思,也需要用靈。有了真理的字句,若沒有實際的靈,也是沒有多大用處的。在最後晚餐時,主耶穌告訴門徒祂是真理、是實際的時候,就繼續告訴他們說,還有一位實際的靈要來,領他們進入一切的實際。信徒與真理、也就是與神聖實際的聯合,是藉著實際的靈。我們不能光有外面的實行而沒有那靈的實際!
 
閱讀人次 7782
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Napa
(亞伯拉罕、以撒、雅各三代都住過的別是巴) 以色列(Israel)這名字很...
1970‧01‧01
王生台
以色列人在曠野的『十次』試探神 民數記十四22~23耶和華神對以色列人的『...
1970‧01‧01
王生台
 摩西有幾次上山見耶和華神?哪幾次花了四十晝夜? 1.出3:1~...
1970‧01‧01
水深代發
以西結書一章四至七節 我觀看,見暴風從北方颳來,有一朵大雲,有火不斷的閃爍...
文章標籤: