登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧08
別受攪擾,神許可我們在荒涼零落中學習功課
在神智慧的安排裡,祂創造了人,又許可人一再的墮落,還許可人住在這地上,並且讓這地是如此的黑暗、敗壞和複雜;這乃是要彰顯神的智慧。神是要在這樣黑暗的光景中,產生出許多神的兒女,作祂兒子榮耀的配偶。等到新耶路撒冷顯現出來時,神就要完全的得著彰顯。
 
然而今天,這樣榮耀的光景還沒有顯現,在我們裡頭還沒有完全顯明,反而我們常覺得,裡面有許多不潔、不能,許多軟弱與失敗。在這樣一個軟弱的情景中,我們常想要作天使,住在天上,成為天上的一顆星。這是我們的憧憬和理想,但這不一定正確。盼望你我都持守一個平衡,我們雖然不滿意於我們的景況,但不要因著我們的感覺一直受攪擾,這些都是打岔。我們一面要學習謙卑,不以為自己已經達到了一個什麼境地,得著了什麼,看見了什麼。另一面,我們也不要受攪擾,以為今天我們還沒有看見什麼,還是如何的不行。
 
以弟兄姊妹實際的生活為例,可能有的人單身,沒有家累,早上起床後,就可以好好晨更享受主,晚上也能按時上床就寢。然而有些家庭孩子還小,若是孩子生病,作母親的半夜還要起來餵孩子吃藥。第二天早上,自然是無法起來晨更。然而,她若是能在那一天,用一點零碎的時間享受主,那操練就是真的。
 
 
盼望我們都能清楚,在零落中學的功課才是真實的。當日亞伯拉罕蒙神帶領,經過伯特利和艾。(創十二 8)一面是伯特利,原文意,神的家;另一面是艾,原文意,亂堆。這意思是,按著當時的情景,亞伯拉罕所面對的,一面是神的家,另一面卻是亂堆,是荒涼。在我們的生活中,有許多情景的確叫我們感覺混亂、荒涼。比方,丈夫的情形、兒女的情形,都叫我們感覺混亂、荒涼。今天所有作父母的,幾乎都覺得兒女是混亂、荒涼的;而少年弟兄看父母的光景,也是混亂、荒涼的。特別是當你有一點屬靈的追求,有一點摸著時,立刻你就會感覺你旁邊有混亂、荒涼的光景。你覺得你所在的召會荒涼,講台的信息不能滿足你。雖然你覺得那裡是伯特利,神的家,但另一面你也覺得那裡有艾,有亂堆,一面你覺得有神同在,但另一面你也覺得荒涼。
 
這一切的荒涼,雖不能說是神的創造,但起碼可說是神智慧的許可,祂許可許多荒涼的光景。兩千年來沒有一個人能說,他願意他的兄弟姊妹屬靈,他的兄弟姊妹就屬靈了,她願意她的丈夫屬靈,她的丈夫就屬靈了。屬靈的丈夫巴望妻子屬靈,屬靈的妻子巴望丈夫屬靈,屬靈的父母巴望兒女屬靈,屬靈的兒女巴望父母屬靈,但結果都事與願違。在兩千年的召會歷史中,我們還難得看見當父母巴望兒女屬靈,兒女就屬靈的,或者當兒女盼望父母屬靈,父母就屬靈了。
 
為什麼會有這些荒涼的情形?因為神要讓你我認識現時的光景。召會歷史有例可尋,那些不屬靈、不愛神的人,反倒有屬靈的兒女。那些屬世界、不愛神的兒女,反而有屬靈的父母。像蓋恩夫人那樣屬靈的人,她盼望丈夫能和她在靈裡同走一條路,達到同樣的境地。然而一路上,蓋恩夫人的丈夫都是她的一個纏累和十字架。這一切都是神許可的。為什麼呢?因為這是最好的田地、最好的「溫床」,來培養真實屬靈生命的長大。
 
摘自「事奉主者的資格、追求與學習」第二篇 認識屬於生命長進的真實光景,並看見基督與召會的啟示(十三),台灣福音書房出版
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到luke54.shepherd@gmail.com, 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 24063
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 親愛的菲國眾召會的諸位同工、長老同眾弟兄姊妹主裏平安: 早年主...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有許多基督徒,他們的問題非常多。如果那些問題不過是外面的,那還不要緊;但...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 馬太福音二十三章十六至二十六節: 你們這瞎眼領路的有禍了!你們...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
信心是最奇妙的事,能實化屬靈的事,也能成就神的話。撒但則是在環境中作事,他只能由外面...
文章標籤: