登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧21
【小故事】誰是在河裡活下去的人?
發生船難了,有兩個人掉進河裡!
 
這兩個其中一個視力極好,另一個卻有近視。不過在寬闊的河面上掙扎許久後,不管近視遠視老視通通都筋疲力盡了。
 
突然,視力好的那個看到了前面不遠處似乎有一艘小船,正在向他們這邊漂來。而患有近視的那位也模模糊糊地看到了。
 
於是,兩人便鼓起勇氣,相視一笑,奮力向小船游去。
 
游著游著,視力好的那位突然停了下來,因為他看清了,那根本不是一艘小船,而是一截枯朽的木頭。再游,也只是浪費體力而已。
 
但患有近視的人卻並不知道那是一截木頭,他還在奮力向前游著,另一面他也很詫異對方為何放棄了。
 
後來這兩人怎麼了?
 
結局居然和人們想的相反,近視的那個並沒有放盡力氣,因為當他發現小船其實是一截枯朽的木頭時,他離岸也已經不遠了。
 
但視力好的那位喪失了求生意志,就這樣被河面吞沒了,而患有近視的那位卻獲得了新生。(改寫自<<學習電子報>>)
 
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・
 
有時你看人家為主擺上真傻真糊塗,聚會那麼多,奉獻那麼多,照顧人那麼多,何必為信仰拚成這樣呢?
 
你以為他們像故事中的近視者一樣,把木頭看成了救命的小船,其實他們沒看錯,恩典的彼岸正在不遠處等候他們......
 
「清心的人有福了,因為他們必看見神。」(太五8)
 
清潔的心並不重在心裡不想壞事,不想污穢的事,乃是目標專一只要神,不要神之外的東西。心裡單純的人只要神自己和神的心意。
 
沒錢沒房子沒開車沒鑽石沒辦法出去旅行?不怕。
 
沒地位沒名聲甚至沒人發現你曾經來過?不怕。
 
沒老婆沒丈夫連說悄悄話的曖昧對象都沒有?不怕。
 
心主宰人的方向。不管你曾是多麼偉大多麼厲害的人,甚麼時候你的心一偏,你的話也就偏了,你的判斷也就不準了,負面的心情也時時影響著你。如果你的心只要神,不要別的,就沒有一件事能絆跌你。就是所有的人都錯待你,大環境都告訴你,甚至醫生都判你死刑時,你也不會絆跌,因為你的心只要神。
 
你可以這樣禱告:主耶穌,叫我作一個清心的人,一個只要你的人。只有這樣的一顆清心,反而能享受生命的喜悅!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6459
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
居然有這種慘絕人寰的事! 我們看新聞,常說某某某是惡房客,但比起這起新聞事...
1970‧01‧01
陳舜儀
林書豪的情緒管理向來很好,最近在這點上,他又被外界稱讚了。 是什麼事呢?原...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
先來處理一件很容易混淆的事。其實很多人都搞錯了,一個人有沒有罪,跟你有沒有資格去定他...
1970‧01‧01
Napa
「我魂厭煩我的性命;我必任由自己述說我的苦情;因魂裏苦惱,我要說話。」 在...
文章標籤: