登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧21
前鎮是我永遠的家,也是我們希望的開始
 
2014年年初,甫從碩士班畢業,在竹科面試到研發替代役的工作;因著公司在高雄有一間辦公室,我回來家鄉了。雖然我在剛上大學時就得救,但中間卻一直沒有聚會生活;回到高雄後,大姊帶我回去聚會,加上前鎮的弟兄姊妹熱情地探望和家聚會,我便慢慢地恢復過召會生活。
 
其實我一直很想離開前鎮區這個地方,因為這裡鄰近前鎮加工區以及小港的工業區,南高雄的空氣和水質不甚理想,在這裡待久了,嚴重過敏的疾病只怕又要常常發作,甚至有可能間接影響到壽命。我想將來不論是去竹科或是南科,都比待在高雄這裡好多了。
 
雖然前鎮是我永遠的家,但會不會也是我的墳墓!?
 
在主的帶領下,此時我慢慢地接觸到兒童以及青少年這一塊的服事。我發現自己很喜歡兒童及青少年,藉著陪伴他們,我的召會生活慢慢地穩定下來。過程中,與這些兒童及青少年日漸熟識,成了跟他們無話不談的大哥哥。我這才發現到,在前鎮區長大的孩子跟我一樣,多數有過敏跟氣喘的問題。我很心疼這些孩子,但除了為他們禱告外好像甚麼也不能做。
 
不,其實還是有很多東西能為他們做的!
 
從那時刻起,我跟主許了一個心願:「主啊!只要我還留在前鎮的一天,就要為這些青少年跟兒童們擺上,那怕將自己消耗殆盡。」
 
過程中我開始了解到,我們這區的孩子們功課不算好,也因著前鎮區沒有大專生,前鎮區的青少年們在讀書上沒有太多方向和目標。我便邀約青少年服事者以及家長們,為他們辦讀書座談會,與他們交通讀書的重要性;在時間釋放的時候,我也會陪同他們一起讀書。
 
 
雖然在得救的這幾年來,一次都沒有聽見過主對我直接說話,也極少操練靈。但有心為著這群青少年及兒童之後,主就一直地來加強我。有一次遭到很大的挫折,軟弱得幾乎要放棄召會生活;在我最難過的那一天剛好服事讀書營,孩子都在嬉鬧、講話,我就生氣地對他們吼說:「你們再這樣,我就要永遠離開這裡了!」事後家長跟我說,孩子們回家後都很難過,問為什麼我要突然離開了呢?當下聽到這個消息的時候,內心真的是萬分地感到難過和不捨,過程中我不斷地責備自己,為什麼要將情緒發洩在孩子們身上呢?
 
實在是謝謝主的憐憫,讓我知道即使遇到了挫折,但在召會生活中,是有許多人事物是彼此需要的、是不能離開的。
 
「前鎮是我們永遠的家,也是我們希望的開始!」感謝主,這群孩子們大都在小六後都受浸了!現在也跟著青少年服事者操練靈、事奉神,實在是讓人感到無限地盼望。主耶穌,實在是讚美你那大能的手,推動並帶領我們往前。
 
(高雄市召會  朱弟兄)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1713
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
大家好,我是李姊妹,今天要見證的是學測過程中的經歷與享受,分為三個部分。 ...
1970‧01‧01
水深代發
感謝主!我是徐姊妹,目前在美國念書。剛去美國的那段時間,除了要適應當地的環境文化,對...
1970‧01‧01
陳正容
個人背景:目前就讀台北市立大學-天母校區碩二,也就是以前所謂的台北體院,專長是空手道...
1970‧01‧01
水深代發
 在〈新路實行的異象與具體步驟〉這本書報中提到:召會繁增的命脈和生命線,乃...
文章標籤: