登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧21
放下執著的時候,神反而給我想要的東西了
有的時候,我們難免會懷疑神、埋怨神。我們常常都會問神為什麼不給我們所想要的。而我,似乎有了答案。
 
之前,我一直很想要擁有一支智能手機。但因為我還沒考到家人滿意的成績而買不成新手機。看著別人能用他們的手機自拍、上臉書、玩遊戲,都讓我感到有些失落。
 
為什麼成績比我爛的同學卻可以買新手機?而我卻必須考到更好才可以?為什麼會這樣?
 
我覺得神非常地不公平。其實,我並不需要別人買新手機給我,靠我自己存的零用錢也已經足夠了。只是,家人擔心我會沈迷於其中而荒廢學業......
 
 
就這樣,我等了兩年多也還沒買得成,當初看上的型號也被新的型號取代了。雖然還是努力的讀書,但是漸漸地,我也沒那麼渴望想買新手機了,只是偶爾經過手機店還是會多看幾眼。
 
終於,我的家人在某個晚上送了一份禮物給我。
 
當我一看見禮物的尺寸就大概猜到是什麼了,但是我還不太確定。當我一把禮物拿在手上的時候,我就已經有80%確定了。把禮物紙打開後,果然是新手機。在那個時候,我真的感到非常開心也非常驚訝。而且當時的我都還沒考得到A呢......不過,就在得到手機後的那一次考試,我終於考到中學時期的第一個A了。
 
感謝主,雖然我等了好長的一段時間才得到了想要的東西。但是,這件事讓我學會了珍惜。這件事讓我知道很多事都不是理所當然的,也讓我懂得不要一味地追求新的產品。
 
從得到手機的那一天到現在也有兩年多了,但是我沒有因為追求某種功能而另買新手機,也沒有因為看膩了手機的外觀而購買新的,而是,沒有壞就不買新的。因為我覺得我現在已經擁有一架智能手機了,雖然它已經不是最新的型號但是裡面的功能也足夠我用了。所以,在這件事情上我學會了知足。
 
(Janice)
閱讀人次 11644
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 在水深之處當編輯,接過很多正常的來信,也接過很多千奇百怪的來信。&nbs...
1970‧01‧01
水深代發
我是白姊妹,在大學唸書時信主得救,至今已經二十幾年了。 之前讀的是五專,當...
1970‧01‧01
水深代發
 這是我,從人生的虛空、痛苦、急難中,因著神來尋著我,轉成樂中之樂,歌中之...
1970‧01‧01
水深代發
 朋友們,願你們平安喜樂,我是簡弟兄。 在去年這個時候,我被身邊...
文章標籤: