登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧14
【水深LINE故事精選】失敗的商人
    這真是一個叫人得著鼓勵的故事。
 
    有一位商人,子承父業做起了珠寶生意,可是他缺乏父親的頭腦和眼光,短短幾年,就把父親交給他的偌大的生意賠光了。
 
  他以為自己不是缺乏經商的才幹,而是珠寶行業投資太大,技術性太強,風險太大。他決定改行做服裝商。他覺得服裝行業週期短,而且不需要太多的高等學問,肯定能成功。於是,他變賣了僅剩的一些家產開了一家服裝店。過了3年,他的服裝店依然乏人問津。顯然,這一次他又失敗了。
 
    他意識到自己不適於瞬息萬變的服裝市場。因為當他進貨時,同行們早已把這類款式的服裝給淘汰了,他總是跟隨流行的尾巴,而不是創造流行,因此一再被甩出去。
 
  他變賣了服裝店,用剩餘不多的資金又開了一家旅館。他想,這種簡單的生意總不會再賠了吧。雇幾個人做飯菜,客人吃飯拿錢,還不就是這麼回事!可是,他又錯了。附近的飯店旅館甚至民宿都有很多客人,唯有自己這一家門可羅雀。最後,連夥計們都知趣地跑到別的飯店去了,終於天地間又只剩下他孤零零的一個人。
 
  後來,他又嘗試做了很多生意,好比化妝品啦、鐘錶、印染等等,奇怪的是,他無一例外地全都失敗了。
 
  到了這個時候,他已經52歲,人生已經不能重來。從父親交給他珠寶生意至今,25年的年華都被失敗的蜘蛛網爬滿了。灰白的雙鬢使他不得不承認,他真的沒有經商的才能。
 
  好,他盤算了自己口袋裡的家底,所有的錢僅夠買一塊離城裡很遠的墓地。
 
  對於人生,他認輸了。既然自己沒有能力創造財富了,就買塊墓地給自己留著,等到哪一天死亡找上門了,也算有個歸宿,而不是被人丟在路旁。
 
  但這是一塊極其荒僻的墓地,連窮人也不見得想買這樣的墓地。他覺得自己好悲慘!
 
    於是,他告訴自己真的累了,他承認自己甚麼都不是,甚麼也沒有了。
 
  然而絕不可能的奇跡卻在這時發生了。就在他辦完這塊墓地產權手續後的第15天,這座城市公佈了一項建設環城高速路的規劃,他的這塊墓地恰恰處在環城路內側的一個十字路口。道路兩旁的土地一夜之間身價倍增,他的這塊墓地更是漲了一百多倍。他做夢也沒想到他光靠這塊墓地就發財了。
 
  他突然醒悟過來,他賣了這塊墓地,又購買了一些他認為有升值潛力的土地。上天好像要補償他被吞噬的歲月,僅僅過了幾年,他成了這城裡有數的大地主。但他並不光賺錢,也支持著城裡的慈善事業,並且盡可能給年輕人和中年失敗的人機會,因為他知道失敗和等不到機會是多麼的可怕.......
 
 
  一個小小的機遇,可以改變一個人的命運。有很多時候,機會就在生命的前方等待著,但我們經常遇到這樣的事,一個人為苦苦守候了許多年,他後來實在堅持不住了,就不再等候了。結果,他剛走,那個他等候多年的機會就出現了。啊,這是多麼無奈的事!
 
      雅各書四章說:
    嗐,你們說,今天或明天,我要往某城去,在那裡住一年,作買賣得利;
    其實明天的事你們並不知道。你們的生命是甚麼?你們原是一團霧氣,出現少時,隨後就不見了。
    你們倒應當說,主若願意,我們就可以活著,也可以作這事,或作那事。
 
       所以疲倦的你啊,請仰望神。沒有一件事能確實抓牢在你的手中,但轉向主耶穌將祂接入你心房的人,成功或失敗已都不再重要,重要的是不管發生甚麼事,祂都住在你裡面,與你同在,陪你一同經過。
 
       你沒有耐性,神是你的耐性;你沒有信心,神是你的信心;你沒有眼光,神就是你的眼光;你沒有時間,神是時間的主;你一無所有,神賜你豐滿的恩典,這是何等的蒙福!
 
閱讀人次 9851
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 你覺得自己的校園、職場或家庭生活很險惡嗎? 比如說論文寫不完。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
老闆叫你加班,你加還是不加? 在日本,加班好像是常態,就算不需要加班也得假...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這個故事流傳很久了,你聽過嗎? 從前有一位國王,常常穿著破舊的衣服,到宮外...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
小茜換了新工作,隔行如隔山,於是從助理慢慢做起。 同事們都很喜歡這個認真又...
文章標籤: