登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧14
【奔喪記】不用愁煩一切的煩惱,把一切交給主
在2012年5月,我婆婆去世了。
 
那時,我正值晚班回來,但就是一直睡不著覺,心想今晚得要讓助手幫忙,好讓我可以輕鬆一刻。那天清晨一直到傍晚時分,都一直處於無網路狀態。直到傍晚六點左右,我正出門的時候,聽得父親在那裡嚎哭。父親在我的印象中,從未流淚,更別說哭泣。當我拿起父親身旁的手機來看內容時,才知道婆婆於清晨7時過世了!這也才知道全新山區域由清晨7時直到傍晚6時處於無網路狀態。
 
經過商討,我們父子倆決定上檳城一趟奔喪。但是距離發薪還有一個星期,加上把儲蓄存款拿來當房屋的頭期了,身上只有100塊馬幣而已。扣除80塊左右的往檳城的過路費,只剩下20塊的飯錢,實在沒有錢可以夠回程的過路費,更莫說帛金了!
 
雖說姑姑們讓我們在首都吉隆坡會面,經過禱告後,靈裡還是讓我們有上檳城的感覺。當晚,父親向友人借了500塊錢當帛金,我們就抱著沒有回程過路費的心情上了檳城,當時真的把一切交付主的手中,讓主來帶領主宰。
 
 
路上,用了一餐麥當勞當早餐和一餐馬來飯當午餐。基本上沒有錢了,心想讓主安排。神尚可養活千山的牛,萬山的羊,難道不能看顧我們嗎?
 
抵達目的地後,除了交付帛金,姑姑們帶我們買吃的和安排了住宿。在第一天晚上,小姑將一封紅包遞了給我,說感謝我們抽空來奔喪。按屬靈說,是主的帶領;按屬人說,父親是獨生子,我是長孫,按華人的習俗,這兩者實在不能不出席。我馬上感謝神,讚美主,解決回程過路費的問題了。
 
在接下來幾天,姑姑們帶我們吃的餐點,不是酒店的西式餐點就是海鮮大餐,甚至有一餐過千塊錢馬幣的海鮮大餐。出殯當天,姑姑們又拒收我公司同事們的帛金,說讓我們有些錢可以用,待百日見面時可以用得上,讓我們有錢可用。
 
火化了,啟程前往首都吉隆坡安葬時,二姑堅持搭我們的小車前去,還給我們500塊錢當過路費!500塊錢!搭飛機去,甚至到她家都可以了,唯獨二姑堅持著,才只好收下。晚間用膳時,沒什麼交流且沒有什麼印象的五姑居然還給了我120塊錢新幣,說我在新加坡公幹,可以有個錢傍身。
 
回程時,我打開了紅包一看,裡頭有200還是300塊錢歐元。我算了一算,我們只是禱告需要一個80塊回程的過路費而已。紅包,二姑堅持的過路費,五姑的新幣加上同事們的帛金,總共有3000出塊錢,除了還父親友人的500塊錢,還能清付房屋的其餘雜費的問題。
 
讚美主,一切在祂手中。真的經歷到主「加」給我們了!阿們!
 
「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了!」—馬太福音6:33
 
(Alphalew)
 
閱讀人次 15610
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
各位朋友,願你們平安。我是沈姊妹,很高興今天分享我得救的見證。 我生長在一...
1970‧01‧01
水深代發
  各位福音朋友及弟兄姊妹,願你們平安、喜樂: 我得救...
1970‧01‧01
水深代發
聖綸: 謝謝爸爸媽媽的栽培,也謝謝一直以來對我的包容;從小我脾氣就不是很好...
1970‧01‧01
水深代發
弟兄姊妹,願你們平安喜樂,我們是張弟兄、張姊妹夫婦。感謝主,今天能有這個機會在這裏和...
文章標籤: