登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧13
在跌倒的事上學功課
 
有沒有人這一生都不失敗,或者都沒犯過錯的?
如果有,可以直接忽視以下倪弟兄的文章;如果沒有,那我們一起來看看。
 
 
在跌倒的事上學功課
 
我們所走的道路雖然是直的,但我們仍然需要接受一次更深的功課,受一次更深的對付,就是接受一次相當深的拆毀,然後再加上聖靈的管治,這樣,我們在屬靈的道路上就能進入得更深,就能有活水流出來。主要給你彀深的拆毀,以後還會有更深的破碎,和零零碎碎的拆毀,為要使你的道路能正直。有的人主給了他一連串的對付,但對他是否彀深刻,則是一個大的問題。
 
......有時就在我們跌倒時,神就拆毀了我們的自信。所以跌倒了,不僅該爬起來,還要在跌倒的事上學習功課。以後你或且還會有聖靈的管治。無論如何,溝總是要挖得深,好叫水能流到溝裏去。有許多的跌倒,乃是為著拆毀你的自己。倒有倒的好處,不倒也有不倒的好處。不是要你在倒的時候學習爬起來,乃是要你學習在倒中該學的功課。
 
羅馬八章的萬事互相效力,要叫愛神的人都得益處,意思是就算我們跌倒了,聖靈也能使其成為我們的益處。不是羊離開主人的那個例子,乃是要在跌倒中再學更深的意義。不僅是學:前次犯罪,現在不犯,還要學不自恃、不自義等功課。不是在倒的時候學立的功課,而是學在『倒下去』之後,還有另一個『倒,』也要倒下去。人在神的手中,總要天天被拆毀、被破碎,以後纔會有建造。神要拆毀我們自以為好的地方、自己的豪氣、以及我們的自信。這些都要因我們的跌倒而被拆毀。就如耶利米一章十節所說:『為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立栽植。』求主除掉我們自己的把握,求主天天破碎我們,好把我們建立起來。
 
摘自『倪柝聲文集』第五十八冊 - 屬靈的判定與判定的實例之第五十三篇/第四十九例(二),係倪柝聲弟兄於一九四八年八月三十日於鼓嶺訓練期間的談話交通記錄,台灣福音書房出版。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10351
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳翠華
菜鳥職婦在工作上除了常常犯錯以外,最常被長官「提醒」的一件事,就是搞清楚你工作的pr...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個人,七歲時父親在官司中敗訴,放棄土地,他開始外出打工。 ...
1970‧01‧01
水深代發
 因為我們家是傳統的信仰,所以從小我就跟著父母拿香拜拜,直到我小舅舅信主之...
1970‧01‧01
B.C
你會覺得自己軟弱退後,而對作基督徒覺得灰心嗎?還是你覺得一個基督徒,一定是一個剛強不...
文章標籤: