登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧11
【安息見證】我的高中老師在過世前得救了
黃瑛鳳姊妹,2017年3月10日,安息主懷。
到今天剛好是一個月了,她是我高一時的數學老師。
 
 
已經是將近六年前的事,畢業後也沒有再見過面,其實印象已不深刻。但仔細回想起來,浮現的是她可愛的招牌笑容,以及在講台上耐心不斷的教導,還有常常跟我們聊天,分享她生活中的趣事。
 
印象中的老師,是一個年輕有活力的姊姊,綁著馬尾,穿著一身休閒服,臉上總是掛著笑容的。老師生病期間,雖然身體已經非常虛弱,對於照顧她的醫護人員及來探望她的親友們,臉上依舊帶著笑容。連到臨終前幾天,回到家對家人說最後的幾句話時,都還是笑著的,一如我們以往所認識的她,是這麼的樂觀又堅強。
 
謝謝同學兼姊妹的佳韻,在兩週前通知,並邀約我一起去,但由於時間在春假剛結束,又是期中考前,我想了幾天,覺得還是別去了。而後有時想起這件事,還是不免掛心,直到上週,主慢慢給我有感覺要去一趟,結果就這麼去成了,半天專程回到彰化,感謝建霖弟兄和宜家姊妹的接送!
 
到了現場,才發現是黃瑛鳳「姊妹」的安息聚會!我不知道老師也是基督徒,她是什麼時候得救的?
 
從手冊中的見證才知道,原來在住院期間,有一群弟兄姊妹前去看望,才讓她決定信主。現場播放了一段接受點水禮時的影片,老師在病床上哽咽地說道:「在醫院住了四個多月了,我覺得我的心情越來越差,都快得憂鬱症了……」聽到這一句,讓我十分揪心,老師幾乎未曾在我們面前軟弱過。主啊,即使是這樣的生命鬥士,仍是有限的嗎?
 
實在非常摸著老師在影片中簡單卻真誠的見證:
 
「我覺得你們讓我很溫馨,為我的禱告,還有聽你們唱這些詩歌,我覺得蠻有幫助的。」
「我念那個佛教的經文,其實我不知道我在念什麼,但是聖經的話可以讀得懂,他是真的可以讓人去理解的。」
「我剛信主,可能沒有像你們那麼虔誠,但是至少,我可以感覺到你們的溫暖。」
 
最後她說:「你們說,神是天父,我們是他的兒女。爸爸抱著小baby的時候,小baby是睡得很安穩的。我希望我也可以像這樣子,可以睡得很安穩。」
 
親愛的小鳳鳳,知道妳能清楚自己的得救,是再感動不過了。是啊,妳現在已經在主的懷抱中,睡得很安穩,不再有病痛。
 
謝謝主差派弟兄姊妹到醫院,也使妳有簡單的信,成為同在主裡的姊妹。肉身的生命雖是有限的,但妳已經得著永遠的生命。那日,我們要在主前相聚!(嘉義  Zoe YiShan Xie)
 
閱讀人次 22014
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 這是我,從人生的虛空、痛苦、急難中,因著神來尋著我,轉成樂中之樂,歌中之...
1970‧01‧01
水深代發
 我從小是在台北市的眷村長大,在義氣及英雄主義作祟下,更為了貪圖物質的享受...
1970‧01‧01
水深代發
 我家有三位弟兄姊妹,我排行老大。我是在傳統的本省家庭長大的孩子,小時候常...
1970‧01‧01
水深代發
 初嘗禱告神垂聽之經驗 我認識主耶穌是在大三的時候。我們班上有十...
文章標籤: