登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧06
【一個有基督的人,一杯裝滿了茶的茶杯】
茶杯裏面沒有茶,雖然還是可以稱作茶杯,但卻不能說是裝了茶的杯子,只能說是可以用來裝茶的杯子。茶杯是你的功用,但叫作茶杯不代表你就盛裝了茶。
 
這杯子有沒有按照它的名稱發揮功用?有的話,就是名符其實的茶杯;沒有的話,就只是名為「茶杯」的杯子而已。
 
同理可證,一個基督徒就是裏面盛裝基督的人,就是裏面有基督的人。我們這個人就像個茶杯,裏面有基督這好茶,人從外面看我們是杯子,本身沒有味道,但只要拿起我們喝兩口,就可以享受到基督,喝到了上好的茶。反過來說,沒有基督的人就不是基督徒、基督人。如果一個人說他受洗了所以是基督徒,而裏面卻沒有基督,沒有重生的生命,他就是個空包彈,徒有其名。
 
 
今天世界上普遍有這種情形,許多基督教背景的人說自己小時候甚至一出生就受洗了,或者說從小全家就一起聚會,但他裏面不知怎麼搞的沒有信入基督,所以也就沒有接受基督,然而他仍然稱呼自己是基督徒。其實他只要再往前一步,信而受浸(洗),與基督聯合,就可以成為真的基督徒了。就像茶杯雖然還沒有裝茶,但卻是可以裝茶的,沒茶就趕快裝進去,那就不會空空的很尷尬了。
 
那麼一個已經有基督在裏面的人,他又該做甚麼?很簡單,他該凡事問主,與主有交通。不論你是甚麼身分,賺了多少錢,年齡多大,住在哪個地方,在我們與弟兄姊妹、與家人朋友在日常生活的互動中,都要常常問問主,主,這樣好嗎?你喜歡嗎?
 
與基督聯合的人,就是與主成為一靈,好比兩個人結婚前各自獨立,願意什麼時候起床就起床,願意什麼時候休息就休息,愛吃什麼就吃什麼,愛什麼時候回家就回家,沒人管,也沒人管得著。一旦結了婚,就該為對方想,這麼晚回家,另一半喜不喜歡啊?這樣穿衣服,吃東西,另一半的臉色會怎麼樣啊?沒別的選擇,你總得顧到另一個人的感受。
 
人結婚都如此,何況主耶穌進到我們裏面,和我們成為一個,把祂生命的肥汁調和到我們裡面來,我們生活行事豈不更當顧念基督?(改寫自《基督徒的趨向》)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9320
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  馬可福音十章四十五節:『因為人子來,並不是要受人的服事,乃是...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在進入正題以前,先問你一句:知道坐在寶座上的神是甚麼樣子的麼? 在啟示錄四...
1970‧01‧01
水深代發
如果不能通過身體生活的試驗,我們的屬靈就不真實了,所以我們必須需要被新約中各面的啟示...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 無名氏〈不知足詩〉 終日奔波只為飢,才方一飽便思衣衣食兩般皆具...
文章標籤: