登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧03‧08
成功與幸福:巴菲特的演講
某天,巴菲特在美國一所大學舉行演講。
 
一個學生舉手問:「你認為什麼樣的人生才是真正的成功?」
 
巴菲特沒有用財富回答對方,而是說:「其實,你們到了我這個年紀的時候就會發現,衡量自己成功的標準就是有多少人在『真正』關心你、愛你。」
 
他又強調說:「金錢不會讓我們幸福,幸福的關鍵是我們是否活在充滿愛的環境裡……」
 
圖/Mark Hirschey
 
 
這是一個站在世界財富的頂點,同時也做了許多善事的人心裡的感慨。
 
你也許覺得他說的都是些冠冕堂皇的話,但事實上,冠冕堂皇的話可能同時也是百分百的真話。
 
幸福是相對的。對於追求深刻事物、追求永恆的人來說,世事的成不成功並不那麼重要,並不那麼幸福,重要的是當一個人愛了你的時候,你能不能發現祂是那樣的關心你,為你付出一切,為要讓你得著一切。然後,你就恰如其分地回應了祂永遠的愛,並且得到了真正的財富,那充滿萬有者的豐滿。
 
這一個人就是耶穌,祂是神成為人。當你希望在世界上和宗教上都獲得成功時,你非常的勞苦,而祂只告訴你:凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。這一位耶穌,比你自己還愛你。
 
幸福離你並不遠,就在你口裡,也在你心裡。快來領取你真摯永恆的幸福吧!
 
『這愛是在我們的主基督耶穌裏的。』羅八39 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17301
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一九二五年,英國有一位作船運生意的弟兄。有一次他接到電報說,他有一艘八千多噸的大貨船...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
讓我來說一個故事,如有雷同,純屬巧合。 有一個基督徒,想要考公務員。準備了...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 網路上流傳這樣一個小故事。有位國小老師已經步入晚年,教過的學生不計其數,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一陣風輕輕吹過,小雨沙沙地落下。 櫻桃媽媽的孩子們個個圓溜溜、紅通通的,好...
文章標籤: