登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧01‧10
【水深LINE精選】破碎臉.天使心
 
蕭麗君,一個馬來西亞的女子,一個曾是酒家大紅牌、年輕時到酒店上班,學會了抽煙,喝酒,賭博,跳舞,過著紙醉金迷的生活。因為長袖善舞,年輕又漂亮,酒客因她而爭風吃醋的事時常發生。擁有美麗動人臉龐的妙齡女子,卻遭追求者瘋狂朝臉部連砍十多刀、還拿滾燙熱水灼傷。
 
在醫院搶救下,雖保住一條命,但她的鼻樑也沒有了,一隻眼睛也失明了,左邊的耳朵也被削除了。歷經前後廿四次手術移植,卻只能勉強拼湊出一張臉。原本姣好的面貌,變成非常殘缺、扭曲的狀態。連心愛的孩子剛看到她傷後的模樣都嚇得呆掉,一回神就飛快地逃跑,直嚷著說:「她不是我媽媽,我沒有這樣醜的母親。」
 
「過去我臉上只要有1顆青春痘,就會擔心得不得了!」慘遭毀容的蕭麗君淡淡地說,現在的她,沒有耳朵、沒有鼻子,晚上睡覺時還得插2根塑膠管才能呼吸,她無法控制淚腺,所以眼眶總是滿盈淚水。身心倍受多重創傷,她患上憂鬱症,恐懼症,經常失眠,常作惡夢。加上肉體上的疼痛折磨,讓她多次站在醫院六樓的窗口邊,想了斷自己的性命。
 
 
在進行第23次手術的那一天早晨,一位年輕護士,對她說:「麗君,我明白你的痛苦,卻無能為力。只有耶穌能幫助你,醫治你,我們一起禱告吧! 」幾句話,伴隨著她進了手術室。以往,每一次手術後,她都會感到致命的痛楚。而那一天,是她經歷了那麼多次的手術後,第一次覺得心靈和身體,有了前所未有的平靜和舒暢。在醫院期間,護士請教會的兄弟姐妹到醫院為她唱詩歌和禱告,讓她很感動。當她向他們致謝時,他們卻說「不必感激我們,如果不認識耶穌的愛,我們也不會用這樣的愛來愛你。 」
 
1990年5月31日,麗君決定信主,對生命重新點燃希望,也藉著信仰幫助許多人走出生命的低谷。
她說:「我曾經擁有一張天使般的臉孔,卻藏著一顆殘破不堪的心。現在的我,雖然擁有一張破碎的臉,卻有一顆天使般的心。」
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・
 
許多時候,不是我們自己能愛人、能赦免人,乃是我們先用基督的愛,愛了他們。基督怎樣赦免我們,我們就怎樣赦免人。愛是一切最大的。
 
「如今常存的,有信、望、愛這三樣,其中最大的是愛。」林前十三13
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・
 
 
若是不想錯過我們最新的小故事,歡迎加入我們的LINE官方帳號:
 
我們將把每日最新最精彩的故事推送到您的手機中。
 
或是掃描我們的QR CODE:
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 20316
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Napa
十月初我到美國首都華盛頓特區參加一項學術研討會,才沒多久便發生血腥的拉斯維加斯亂槍射...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
昨天有一場特別的告別式,現場布置得宛如婚禮。原因很簡單,因為女主角原本並沒有預定要告...
1970‧01‧01
水深代發
 很奇妙,「不幸」在基督徒往往都是領受奇異恩典的開始。4年半前我因駕駛不當...
1970‧01‧01
陳舜儀
 昨天發生在美國賭城拉斯維加斯的慘案,死了至少59人,傷者超過500人,一...
文章標籤: