登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧01‧10
【水深LINE精選】驕傲自滿的智慧人
 
從前有一個天生聰明的青年人,父母又是當時有名望的人,他接受的教育是最好的教育,於是他就開始驕傲,到處炫耀自己的聰慧。
 
 
一天,他聽說深山裡隱居著一位有智慧的白髮老人,於是就來到深山中要請教人生智慧。老人剛請他坐下,年輕人便開始滔滔不絕地談論自己對人生的看法,而老人正在幫他倒茶水在杯子裡。杯子裡的水已經滿出來了,但老人卻仍然一直往杯子裡倒水。
 
年輕人實在看不下去了,連忙制止老人說:「水已經滿出來了,您還要再倒嗎?」
老人沒有停下手,對著杯子緩緩地說:「你就像這個杯子,你已經滿了,聽不進任何智慧的話語。拚命倒水也沒有用,它只會流到外面罷了。」
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・
 
驕傲的心無法學到人生的智慧,需要先倒空,謙卑自己,才有空間來盛裝智慧,智慧其實就是神自己。
 
「驕傲來,羞恥也來;謙卑人卻有智慧。」箴 11:2
 
千萬不要讓驕傲充滿你的心,因為「敗壞之先,人心高傲;尊榮以前,必有謙卑。(箴18:12)」。
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・
 
若是不想錯過我們最新的小故事,歡迎加入我們的LINE官方帳號:
 
我們將把每日最新最精彩的故事推送到您的手機中。
 
或是掃描我們的QR CODE:
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到luke54.shepherd@gmail.com, 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9842
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
王濬
【因為緊密的結合,而互相補足了對方的缺點…】鋼筋混凝土單靠混凝土的堅剛...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
我出生在宜蘭縣冬山鄉,一般傳統中國人的家庭。外省人的父親最重視的就是孝順,所以家裏從...
1970‧01‧01
水深代發
  在我通知親友要結婚的消息時,大家都說我是「閃婚」。 ...
1970‧01‧01
水深代發
 家有雙胞胎的日子,讓我的生活忙碌不堪,想不到兩年後又生下老三,更是忙得團...
文章標籤: