Visiting website of this online pharmacy in singapore is the best method to buy nolvadex in singapore online. When you order generic alternative of nolvadex online its price is always lower. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Important announce to our visitors: buy kamagra uk online if you require generic kamagra and get quick delivery to united kingdom. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧12‧19
【安息見證】一個太陽所曬熟的美果—謝晶瑩姊妹的蒙恩見證

五年內婚姻、事業、健康都被剝奪後,經歷了死與復活─

一個太陽所曬熟的美果—謝晶瑩姊妹的蒙恩見證

各位民雄弟兄姊妹大家好,非常高興能來到這個地方。感謝讚美主,祂讓我的禱告實現了,其實十天前我還在法國巴黎的一個醫院作第七次的化療。在化療之前我有一度白血球數太少、免疫力很低,身體非常不舒服,那時候我已經有要來民雄的心願,我心裡禱告說:「主啊,在祢沒有難成的事!」雖然憑著眼見感覺很困難,懷疑自己是否能坐14個小時的飛機,從巴黎到台灣,之後還要從桃園到嘉義,但心裏覺得「在主沒有難成的事!」只要向祂禱告,祂自然就會成就一切。今天能在這裏,真是主的大能加強我,使我有力量過來,向大家見證我蒙恩的經過。

我的得救是經過一個很大的轉折,在去年2011年4月底,那時因著我咳嗽了很久,也看過很多醫生,但都查不出原因,經過徹底檢查後,醫生診斷出我是肺腺癌第四期,癌細胞已經從我的肺轉移到肝臟和骨頭了。那時我43歲,還很年輕,此一惡耗對我有如晴天霹靂,理智告訴我應該把未了的事處理一下,於是想到我有一個高中同學─賴小姐,和我同班三年對我非常的好。我想通知她說:「對不起,我可能要先走一步!我會記得妳曾經對我的好。」

基於這樣的動機,我聯絡到了賴小姐,我在電話中告訴她我現在是肺癌第四期,我已經不能開刀了,因為癌細胞已經擴散到全身。她對我說:「我信主了,我可能會來向妳傳福音。」當時我覺得不太可能,因為坐一趟飛機要14個小時,她有自己的工作(某大學教授)和家庭,還有兩個孩子要照料,所以我當時回答說:「你有這個心意就夠了!你如果不能來,也沒有關係。」我不認為她真的會來。

 

 

從此她就開始一直禱告,並請民雄召會的弟兄姊妹為我代禱。那時我的情況很不好,我咳嗽最厲害的時候,就是不停的咳,連氣都喘不過來,因為在肺部的腫瘤有6公分大,壓迫到我的呼吸道,我無法說話,只能一直的咳,且日夜都在咳,常常咳到吐。當時賴姊妹寄了一本恢復本聖經給我,我沒有其他事可作就躺在病床上看聖經,看的時候只把聖經當作是一本哲學的書來研究,雖然還蠻吸引我,但總覺得和主之間有一段距離,我無法進入聖經裏面的真理。

直到去年暑假8月底時,她說她要來法國看我,陪我讀聖經,她果真坐了14個小時的飛機遠赴巴黎。在巴黎的那一週裏,她天天陪我讀聖經,我們每天就是禱告和讀經,然後參加家聚會、小排聚會和主日聚會。她在那裏的時候,完全不在意旅遊的事,甚至連巴黎鐵塔都沒有看過(她是第一次到巴黎);她說:「她不需要旅遊,她來的目的就是希望多陪我,使我的心能向主敞開。」

經過她帶領之後,我覺得讀經和以前不一樣了,開始學習細細品嚐主話語裏的豐富。一個禮拜很快的過去了,她所開始的工作由巴黎召會的弟兄姊妹接續下去。他們開始聯絡我,不斷的邀請我去聚會,一直到去年9月24日我受浸了。我受浸時感覺好像有一扇大門為我敞開,那個時候我很懵懂,不知道成為基督徒之後能享受到什麼,只覺得這扇大門後面好像有許多深奧的東西,正等著我慢慢去經歷。

從去年9月一直到今年3月,在疾病上我經歷了另一個轉折。一開始時我是用『標靶治療』,是口服的藥,起先還蠻有效,但有效期只有六個月,也就是說從去年底開始,癌細胞已經產生了抗藥性,標靶治療對我已經沒有效了,腫瘤繼續在擴大。到今年3月底的時候,情況變得很危急。真是感謝讚美主!這是主給我的一個恩典,使有能這樣的經歷─就是在我最困難的時候,向主禱告的時候能夠滿了平安。我一步一步的經歷到與主有共患難的感情,是主陪我度過每一艱難的時刻,讓我在生命裏能經歷到祂的同在,祂給我的實在是太豐富了!

比方說我在病痛中最難過的時候日夜都在咳嗽,我根本沒有辦法睡覺,咳嗽時只能坐在床上禱告。你們沒有生過這種病,無法明白現在你還能呼吸、還能講話,真的是要讚美主,能有氣息就是一件很幸福的事。當時我根本沒有力氣禱告,也沒有聲音可以禱告,我就用手在床上寫,『主耶穌,主耶穌!』然後我心裏一直禱告,很奇妙的!我裏面就有一種『同在』的感覺。每次我向主禱告時,我可以感覺到祂在我房間裏,我覺得祂與我同在,我一點也不害怕,有一種莫名的平安;有祂和我在一起,我並不覺得有任何悽慘的感覺。

我一個人在國外,家人都在台灣,能在禱告中感受到主的同在,我就已經太滿足了,我什麼都不想要了。我並沒有向主說:「主阿,求祢讓我快點好。」因為人的意志都是短淺的,而神的意志永遠高過人的意志,我只希望主賜給我足夠的勇氣,來面對祂所量給我的份,至終能使祂心滿意足。

我在禱告裡向主求一件事,就是希望主給我『恩典』,來面對生活中的許多狀況。比如我現在沒有全職的工作,我的生活是靠週末去教中文課;化療之後我身體非常虛弱,沒有力氣,我向主禱告說:「主阿加強我,求你加強我,讓我能夠站起來,去作我該作的事。」很奇妙!有時候覺得自己沒有辦法起來,可是只要一禱告我就能起來,然後搭地鐵去教書。有時我真是一路走一路禱告著去,一直禱告說:「主耶穌!主耶穌……。」如此,使我經歷到主的同在和祂大能的保守。

 

 

我到法國已經16年了,結婚也有許多年了,但是有一天在我毫無預警下,丈夫突然離開了我,這是在2006年發生的事。丈夫的離開對我來說是一個很大的打擊,突然間我的生活失去了重心,我的家庭和婚姻忽然沒有了。我原本自己開公司,作紡織業方面的顧問,但自從失去了婚姻之後,我在精神上很不愉快,工作也越作越不好,就在2009年把公司給收掉了。所以說從2006年開始我一直被剝奪。但真是讚美感謝主,剝奪了我不必要的東西,卻給了我真正需要的東西。也就是說我失去了婚姻,也失去了事業,連健康、生命都快要失去了,可是我有主,有主與我同在,有主我就夠了,祂乃是我的一切。

這段時間以來,我內心所感受到的平安和喜樂,是前所未有的。我從來不覺得得了癌症是如此的倒楣,反而覺得這是主對我的眷顧,因為主愛我,所以祂要我停下來看一看什麼是我所最需要的。因此對於主所量給我的一切,我從深處俯伏敬拜祂,只求主賜給我夠用的恩典,使我能勇敢的面對它。甚至到了今天,我已經不害怕死亡了。其實人都怕死的,可是就在與主相處的這段日子裏,我感覺到主的同在是那麼親密,以致無論是生也好、死也好,主絕對不會丟下我;所以只要主在的地方,哪裏我都願意去。我沒有求主給我任何的東西,只要有主的同在,那就是最大的恩典了。

我覺得非常滿足,也體會到什麼是包羅萬有的基督。包羅萬有的基督就是說祂是你真正的需要,祂能真正的滿足你,祂能帶給我們內心真正的平安和喜樂,那就是包羅萬有的基督。不管我們是病痛、或匱乏,或在經濟上有困難,只要有主與我同在,一切就都變得甜美了。在經歷中我真的體會到什麼是包羅萬有的基督,在任何的情況下祂能應付我們一切所需。

如果神現在對我說:「謝晶瑩阿!如果我讓你回到以前的生活但卻沒有神,你願意嗎?」我會說:「我不願意。」那種無神的生活充滿了憂慮,即使自己有一家公司,經營得也不錯,有婚姻、有家庭,好像很滿足,可是我並沒有真正的滿足感。有婚姻你會害怕失去,有公司你也會怕倒閉,生意作得好,你想要賺得更多。從前沒有主的時候,你以為只要有點錢就會比較有安全感,可是錯了;我那時一直追求物質上的安全感,並沒有得著,反而是主藉著讓我罹患癌症,迫使我面對生命裏最要緊的事。主讓我明白不是錢能給我安全感,而是基督自己,是藉著信靠基督,才能帶給我真正的安全感。

我從前一個人到法國唸書,雖然家人反對,但我還是努力的工作,在台灣存了點錢就去法國,所以我一直勇於面對艱難的環境。一個台灣的女生,到法國工作賺錢,作到有足夠的客戶基礎,然後自己開公司,這說明我天然人的生命是蠻堅強的。可是就在我信靠主之後,我才發覺信靠主和信靠自己是不一樣的。信靠自己常覺得很辛苦,在別人面前可以裝得很勇敢,可是別人一離開你,就會偷偷的掉眼淚。但是信靠主就不一樣,每一天祂都給你新的恩典,你的力量就會源源不絕而來。

我現在並不擔心是否能堅強的面對疾病,但我知道主與我同在,我就有源源不絕的力量,所以自從我信靠主之後,就不再信靠自己了。我常常禱告這一句話,『叫我們不信靠自己,只信靠那叫死人復活的神。』(林後一9)為什麼我不害怕死亡,因為主已經復活了,祂已經戰勝了死亡,所以我們不用擔心,我們只要信靠祂就必與祂一同得勝。在生病中我對主滿了經歷,經歷祂是我的生命和一切,並感覺到祂的同在是何等的甜美。

我受浸不久後,難免會有一些疑慮,我聽巴黎召會的弟兄姊妹說,我們基督徒會面臨到一些苦難和考驗,我當時心裏很害怕,想說:「完了,我是不是上了賊船,沒信基督就已經很歹命了,會不會信了基督以後就有更多的苦難?」我當時心裏抱著相當大的疑慮。後來我才慢慢的體驗到,撒但是不睡覺的,牠會時常來攪擾我們,每當撒但來攪擾時,我們必須明白的告訴撒但說:「不!你不可能把我拉走。」其實撒但是很懦弱、膽小的,牠覺得無法把你拉走,自己就會退去了。所以,耽心受怕是不必要的,因為遭受的苦難越多,主耶穌給我們的恩典也越大,而且是恩上加恩。我深切體會到主耶穌給我的恩典實在是太多了,所以我很喜樂的站在這裏,見證神的大能,是神改變了我,我從前不曾想過我能這樣的來經歷基督。

 

 

我現在常向我的朋友說:「信耶穌得永生,這不是未來,乃是今天的事。」這句話對我而言不是承諾,而是已經實現了。我一點也不害怕死亡,甚至今天主耶穌要我死,祂也必來接我,永遠與我同在;與主耶穌在一起,心裏是何等的安然。我不害怕死亡,因為我有永遠的生命。我憑著並靠著主耶穌的加強,已經戰勝了死亡,因為我手裏握著就是永遠的生命。不像其他拜偶像的人說,你死後會怎樣…,那對我一點也不實際。基督是一件再實際也不過的事,祂是我們的平安和喜樂,我們所需要的一切,祂都已經賜給我們了。

我希望向大家見證,民雄弟兄姊妹為我的禱告,神已經應許了,我們的神是信實的,我實在感謝並讚美祂。人常常會沒有耐心,說我禱告了兩天、兩個月、甚至兩年,主為什麼不聽我禱告;不是主不聽,乃是因為神的意念高過人的意念。我們要學習神所看為好的,我們也願意看為好,要對主的話說阿們,當我們這樣順服主時,自然領悟這一切都是神美好的安排。

現在我想要引用一段我自己最有經歷的經節:『不但如此,就是在患難中我們也是誇耀,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於蒙羞;』

我心裏常常在禱讀這句話,為什麼患難生忍耐?因為我們心裏有主,我們就會生忍耐,我們沒有別的選擇,只要我們愛主,我們對環境所給我們的患難,一定可以生出忍耐。當我們能忍耐,就會生出老練,老練的意思,在法文版的聖經裏,就是被鍛鍊過的信心,就是對主的信心會更老練。你在忍耐裏感受到主的同在,你對主的信心就會更剛強,然後老練就生盼望。你對主有信心怎麼不會生出盼望呢?只要你愛主,從你老練的信心,一定會生出極大的盼望。只要你愛主,這極大的盼望一定不會落空。

這是我簡短的分享。希望這些見證能彰顯主奇妙的作為,感謝讚美主,也感謝民雄的弟兄姊妹為我代求。希望主不斷的來激勵我們、加強我們,讓我們每一個人都得著祂豐盛的生命。

後記:

我在化療時心裏很害怕,因為化療有很多副作用,包括會掉頭髮。我很害怕,就一直禱告、一直禱告。我禱告說:「主阿,你願意讓我有頭髮,我就有頭髮;主不願意讓我有頭髮,我就不要有頭髮。」結果,有一天晚上我夢到主在幫我梳頭髮,所以你們今天看到我的頭髮是真的,並沒有掉。聖經上說:你們的頭髮,我都數過了。祂不許你掉頭髮,你就不會掉。在我身上看見了主很多的作為,很希望能和民雄的弟兄姊妹分享。你們的禱告,主有聽到。

 

(此文為謝晶瑩姊妹於2011年分享於福音聚會中,而在2013年主接走了我們親愛的姐妹)

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 21462
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 平安喜樂,我是高雄的謝鈞宸姊妹,想與你們見證接受神的生命使我裏面有不一樣...
1970‧01‧01
水深代發
我在基督化家庭長大,從小就參加主日學。當然,聖經故事聽了很多。可是,我當時知道神但不...
1970‧01‧01
水深代發
  「主的靈在我身上,因為祂膏了我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我...
1970‧01‧01
水深代發
與文強哥和他的家人第一次接觸,是在去年九月初,他因吸入性肺炎插管進加護病房治療。&n...
文章標籤: