登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧11‧18
【故事】小男孩之死
有一個患病的小男孩,堅持不吃醫生開的藥。
 
「苦苦的。」他跟媽媽訴苦。
 
「可是,已經沒有那麼苦了,外面甜甜的唷。」媽媽好言安慰他。
 
「還是苦苦的。」小男孩堅持不吃藥。當然,他也絕對不願意打針。
 
僵持了幾個小時後,媽媽的朋友勸告她說:「吃不吃藥是個人自由,如果妳愛孩子,就讓他們多一點空間發展吧。」
 
於是媽媽聽了朋友的話,不逼孩子吃藥,只揪著心幫她的男孩蓋好棉被,一夜陪在他身邊。
 
到了半夜,小男孩忽然發起高燒,開始夢囈:「媽媽,好痛,好痛喔!」
 
母親連忙打電話叫車,一邊心疼掉眼淚跟孩子說:「不痛,不痛,媽媽就在這裡唷!」
 
可是潮水來得總是很快,去的也很快,才剛剛到了醫院不久,男孩就直直看著母親,在她懷裡斷了氣。
 
心碎了的媽媽嚎啕大哭:「不痛,孩子不痛,媽媽愛你,會一直陪著你.....」
 
 
哭,這時候又有甚麼用?
 
愛的確是大的;自由,的確是可貴的。然而甚麼是愛,甚麼是自由,人人都有自己的看法。在很多時候,愛和自由只是兩個名詞,人人都可以填充內容進去,卻不知道自己正在通往死亡之路。
 
哥林多前書10章23節說:「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都建造人。」
 
神愛我們,祂真正為我們的益處打算,並且藉由耶穌基督的死,將我們從律法的轄制下釋放出來,使我們得到自由。但祂並不放任我們,而是將我們置於祂的管理之下。為甚麼?因為我們雖是兒女,卻是未成熟的兒女,不在祂的供應、掌權和成全之下,就會放生到外頭,依舊落到魔鬼強大的權勢之下。
 
你說,不可能!
 
不,這是真的。
 
許多時候你覺得這條信路走起來苦,似乎不那麼自由,但不要誤會神,祂對你的安排,沒有一個不是出於真愛!
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12416
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
阿亮帶著太太,週末到附近常去的咖啡廳吃午飯。他很喜歡這裡的咖哩燉豬肉飯,每兩三次就會...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 真愛,會遺忘嗎? 有一個八十幾歲的老爺爺,因為罹患阿茲海默症,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個教師,準備在哲學課上教學生一個人生重要的功課。他拿出一個玻璃罐,放在講桌上,然...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 這是網路上一篇流傳度很高的故事。 一個在台中經營出口加工廠的李...
文章標籤: