登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧09‧05
太委屈:一個視障生讓座給喧鬧婦人的故事
社會上替別人想的人很多,不替別人想的人也很多;會遇上哪一種,我們不知道。遇上了前一種,你開心;遇上了後一種,你委屈,而活在世界上,受委屈似乎總是比開心的機會多那麼一點點。
 
所以讓我們來聽聽這個網友分享的真實故事。
 
有一個視力幾乎全盲的男同學,有一天去搭捷運,被一名婦人當面要求讓出博愛座。
 
「阿姨對不起,我看不見,是視障生。」
 
這樣講了,正常人應該就懂了吧?阿姨,這個同學比你更需要這個座位,而且他是有權利優先坐這個位置的。
 
想不到這個喳呼喳呼的婦人居然舉起手來,開始在他前方揮舞!
 
男同學還有一點點光影的視覺,所以對於這個很沒禮貌的動作,他沒好氣地回應說:「你幹嘛在我面前揮手。」
 
婦人冷笑說:「哼,我看你果然看得到,眼睛亮得跟什麼一樣,還敢騙我看不到!」
 
聽完這一番話,男同學滿肚子火,已經沒有什麼心情繼續坐著,於是就默默地站起來,眼睜睜看著婦人擠過來,把他還沒坐熱的位子一屁股坐了下去!
 
算了算了。當他提著大包小包,準備要往旁邊走遠一點的時候,婦人居然拉高分貝說:「現在的小孩真是書都白唸了,為了要坐博愛座還騙人說自己看不到!」
 
鄰座的乘客也起鬨說:「對啊,真是沒教養的孩子,你看他還在用手機呢!」
 
男同學快要忍不住了!
 
幸好車門這時開了,他立即下車,在月台上垂著頭等下一班車過來。上了另一班車以後,雖然他隱隱約約看到門旁的博愛座是空的,但他卻將行李放在地上,選擇站著,不敢再承受下一個「正義使者」的奚落,說自己原來是騙人不要臉的壞孩子啊......
 
他不哭,但為甚麼心裏是這麼的痛,眼眶也彷彿溼溼的呢?
 
 
親愛的,你是不是也遇過這樣的事!
 
每個人都希望獲得別人的尊重,也不希望被別人誤解而輕看。但有時候這樣的誤解不但發生在陌生人身上,甚至就發生在最親愛的人之間!你委屈,爭得面紅耳赤,但卻沒有用。
 
這真的很苦,但耶穌懂你的感受。活在地上的那三十三年半之間,祂始終被人藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患;而且祂被藐視到一個地步,好像被人掩面不看的一樣,也就是「被人看沒有」。
 
如果是你的話,你願意這樣活嗎?被人看為無有,連地上的渣渣都不如
 
更痛苦的是,明明世界上的任何人都不可能抓住祂,祂卻必須自我限制,任憑人們將祂解去,鞭打祂,剝祂衣服,用言語羞辱祂,吐祂口水,打祂巴掌。祂被安上許多莫須有的罪名,受苦卻不開口,像是羊羔被牽去宰殺,又像羊在剪毛的人面前無聲,從不為自己辯解甚麼,也不尋求脫困,直到在十字架上確實地結束祂屬人的生命。
 
但就是這樣的一個態度,這樣的一個承受,使祂能成就神偉大的計畫,使我們從不可能逃脫的命運中脫困而出祂的人生好像在火爐中烤餅,餅被刺透而滿了孔洞,經過煎熬而成為香噴噴的食物,分送給你我享受。
 
所以親愛的,當我們承受很多委屈時,你可以向懂你處境的主耶穌禱告,求祂支持你,使你能全然挺住!
 
 
閱讀人次 11341
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在某一個歐洲的城市裡,教堂前的廣場上,一位音樂家偶遇了一位從中東來的難民。 ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這是一個網路上流傳的故事。 在日本,有一個小女孩非常地自卑,因為她的聲音天...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你對任何事都很急嗎?有一個故事可以給你參考。 一個旅人在一條雨後的溪水旁看...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你愛錢嗎? 我愛錢,就像愛我穿了很多年的褲子,或者愛我的舊書一樣,但還沒有...
文章標籤: