登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧04
【放下比較,比較幸福】

有一個女生結婚不久,就開始悶悶不樂,因為她總覺得自己嫁錯了,太衝動了。看看別人的老公,不是體貼就是幽默,不然就是有錢、有才華、有成就,至少也有臉蛋或者身高;反觀自己的老公甚麼都沒有,真令人失望。
 
一天她和幾位手帕交一起聊天。她問了那位「老公很體貼」的朋友說:「你老公這麼體貼,你一定很幸福吧!」沒想到對方卻說:「體貼有甚麼用,已經很久沒有工作了,家裡都快斷糧了!」
 
於是她又問那位「老公很幽默」的鄰居:「你老公這麼幽默,每次都逗得大家這麼開心,你每天在家一定很開心吧!」鄰居卻說:「啊你不曉得啦,他就是太幽默了,紅粉知己一堆,趕都趕不完。」
 
最後,「老公很有錢」的鄰居告訴她:「我老公只知道賺錢,一整個月都沒和他吃過幾頓飯。哪像你老公,偶爾才會不回家吃飯......」
 
她突然發現,雖然自己的老公沒有那麼體貼,也沒有那麼有錢,但是至少錢夠用,而且每天都會回家;沒有很幽默,但也不算乏味,最棒的是一個紅粉知己也沒有。突然,她覺得自己的老公還不錯!這時候如果有一個樣樣都好的男人出現,她也不那麼羨慕了,因為抓在自己手上的才是自己的,而神已經把最適合她的老公給她了!
 
每個人都會羨慕別人,覺得「別人的」比較好,其實你只看到別人最好的一面,但這樣的比較就使悲傷、憂鬱像個小偷,悶不吭聲地侵入我們內心,偷走我們和另一半最甜美的時光。
 
所以,放下比較,比較幸福!
 
(註:文字檔和影音檔故事版本略有出入)
 
 
閱讀人次 9212
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享 請禱告
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一位讀名門大學的男孩子,功課好,體育佳,相貌堂堂,加以舉止合宜,天生帶有一股獨特的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 阿翔是一個基督徒,他想娶一個從未與人交往過的姊妹,更明確地說,他想娶一個...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
社群裡有人問:「要怎樣才算愛一個人,或者被一個人愛?」 關於愛情和婚姻這類...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一陣風輕輕吹過,小雨沙沙地落下。 櫻桃媽媽的孩子們個個圓溜溜、紅通通的,好...
文章標籤: