登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧03‧17
【水深聽故事】叛逆的妹妹

在一個窮鄉僻壤的鄉村,有一個幸福的家庭,他們雖然貧窮卻過著充實的生活,對於他們來說,這就是最簡單的幸福。爸爸媽媽一早到農田去耕種,姊姊就會帶著妹妹與村子裡的其他小朋友一同玩樂,每每玩累了,姊姊便會帶妹妹到附近的雜貨店找阿婆要糖果吃。從小兩人的感情就非常好,姊姊十分寵溺她唯一的妹妹,只要妹妹哭泣,她便會買點心來哄妹妹,妹妹看到有糖果可以吃就破涕為笑,妹妹就在姊姊的呵護下一天天長大,她的個性因此變得有些驕縱。
 
 
好景不常,兩人的爸媽在妹妹升國中的暑假生了一場大病,因為沒錢買藥,相繼過世,這個劇變深深打擊妹妹的內心,「爸爸媽媽明明身體還很健朗,為什麼小小的感冒就斷送兩人的性命,為什麼是我們遇到這種事情?」妹妹內心的吶喊沒有人聽見,她不想接受眼前的事實,於是選擇逃避。
 
妹妹正處於叛逆期的階段,她想:既然都沒有人管我,姊姊也因工作疏於照顧我,那我乾脆放縱自己,盡情玩樂吧!於是她開始荒廢自己的學業,不管姊姊如何苦口婆心的勸阻,她都還是每天凌晨才回家,到後來連家都不回,姊姊不斷打電話給她,妹妹的手機卻始終保持無人接聽或關機的狀態。
 
姊姊開始從妹妹身邊的朋友問起妹妹的情況,最後朋友告訴她,妹妹因結交壞朋友染上毒癮,為要得到更多毒品,她開始加入黑道,為組織賣命做事,做著危險任務,偷拐搶騙、打架鬧事,沒有一天停歇,為了躲避警察的追查,他們居無定所,常常變更地點。而姊姊為了找到妹妹不惜一切代價,勞苦奔波,四處遊走,為著就是要再見妹妹一面,確認她一切安好,讓她拖離組織的掌控。
 
有一天,姊姊終於找到妹妹,但當時的情景讓她為之震驚,現場氣氛十分凝重,原來妹妹遭人陷害,黑幫老大以為她出賣自己,所以派手下除掉她,就在她被逼入絕境時,說時遲那時快,姊姊奮力縱身一躍,飛身擋住即將打到妹妹身上的子彈,那顆子彈命中姊姊的心臟,妹妹來不及反應眼前發生的一幕,就看見姊姊倒在自己的身旁,血流如注,妹妹邊扶起姊姊,邊打電話報警,緊張的問著姊姊:「為什麼要幫我擋子彈,我做了這麼多壞事,無顏見你,早就抱好必死的準備,為什麼要這樣做?」
 
姊姊摸著妹妹的臉龐微笑著說:「終於見到你了,姊姊好想你,我一直在找你,看你平安我就放心了,對不起,姊姊不是故意不理你,只是礙於工作常常忽略你,當我發現時,已經太晚了,你回來好嗎?跟姊姊回去,重新過正常的生活。」
 
妹妹:「姊姊你不要再說了,我只要你活下去,我什麼都答應你。」
 
姊姊:「妹妹,我好開心啊!我終於不用一個人待在沒有人的家,也不用再擔心害怕你的安危,一直忘了跟你說一句話,我…真的…很愛你…..。」說完這句話,姊姊的手應聲倒下,此時警車和救護車趕到,但姊妹倆已天人永隔,妹妹抱著姊姊逐漸冰冷的身體,放聲痛哭。
 
即便妹妹洗心革面,仍舊逃不了法律的刑責,她坐牢三年,在坐牢的過程中,妹妹每天想的都是姊姊。有一天,一位前來輔導犯人的基督徒與妹妹接觸,本來妹妹有些排斥,但在幾度聊天後,她發覺這個姊妹有姊姊的身影,她開始敞開心胸與姊妹接觸,慢慢的,彼此的感情熱絡起來,於是這位姊妹說出自己其實是認識姊姊的!原來,姊姊生前與她是同一個教會的姊妹,而姊姊也是她帶得救的小羊,姊姊在世時就一直希望妹妹能來認識這位神,因為姊姊覺得在成為神的兒女之後,自己的生活增添許多色彩,自己也變得更加喜樂,她希望妹妹也能變得跟自己一樣幸福!
 
當聽完姊妹的敘述後,妹妹又哭了,她原本決定不再讓人看到自己軟弱的一面,但她一想到姊姊是為自己死的,就不禁淚流滿面,姊妹安慰著她,並要妹妹冷靜下來並做出決定,妹妹思考片刻後,決定追尋姊姊的遺願,把自己擺上,終生奉獻神。
 
出獄之後,妹妹開始積極參與教會活動,與弟兄姊妹們緊密的調在一起,她不僅成為服事者出外叩門傳福音,更常到監獄裡勸導犯人們悔改接受神,幾年後,她成為一個講師,到各地宣揚主話,當神的牧人。
 
在一個房子裡,妹妹手裡拿著一張略帶泛黃的照片,照片上是一個帶著淺淺微笑的女孩,而這個微笑的主人就是妹妹最想念的姊姊。她在心裡悄悄的說著:「姊姊,我不再是以前那個只會鬧事的妹妹,我已經會照顧自己,現在過著充實的教會生活,每天滿了喜樂,所以不用再擔心我了,謝謝你曾經為我做的一切,我也忘了跟你說,我永遠愛你。」妹妹看著照片,良久,都不說一句話。突然,身後傳來一陣陣呼喚,原來是姊妹喚著正在看相片的妹妹,妹妹偷偷擦去眼角的淚滴,轉以滿面幸福的容顏回應,放下照片,與姊妹手牽手一同前往教會.......
 
 
我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(約翰一書1:9)
 
那知祂為我們的過犯受創,為我們的罪孽壓傷;因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。(以賽亞書53:5-6)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9122
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一天,老師上國語課時,出了一篇家庭作業,要班上每位小朋友練習當小記者,回家訪問自己...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
抽屜-是考驗彼此之間的尊重。 「夫妻之間最可貴的就是能相互信任。」他自信地...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一男子患了中風,左邊的身子不能動了,心中十分痛苦。親友們紛紛來探問他。沒多久,他的妻...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有個人在城牆腳下蓋了一間漂亮的房子。一天,父親來家小住幾天,臨走前告訴他說:「城牆上...
文章標籤: